Греческий сырный пирог с овощами и оливками

16.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий сырный пирог с овощами и оливками
Это блюдо представляет собой сочетание тонкого теста, нежного козьего сыра и насыщенных овощей, приготовленных с использованием традиционных греческих специй. Вкусный и ароматный, он подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г теста для пирога
  • 150 г феты
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 50 г маслин
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч.л. сушеной оregano

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, баклажан и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите их в миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанные маслины, козий сыр, оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 4
Накройте тестом, защипнув края и сделав небольшие проколы на поверхности.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг