Греческий сырный пирог с овощами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой сочетание тонкого теста, нежного козьего сыра и насыщенных овощей, приготовленных с использованием традиционных греческих специй. Вкусный и ароматный, он подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса.
Ингредиенты
- 200 г теста для пирога
- 150 г феты
- 1 помидор
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 50 г маслин
- 1 ч.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч.л. сушеной оregano
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, баклажан и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите их в миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанные маслины, козий сыр, оливковое масло, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 4
Накройте тестом, защипнув края и сделав небольшие проколы на поверхности.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
290 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
