Греческий сырный пирог с овощами и травами

11.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий сырный пирог с овощами и травами
Этот сырный пирог сочетает нежный вкус творога и феты с ароматными овощами и свежими травами, приготовленный в духовке, он идеально подходит как закуска или основное блюдо. Слоистая текстура и насыщенный вкус делают его отличным выбором для любителей греческой кухни.

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 150 г творога
  • 1 штука яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г помидоров
  • 50 г зеленых оливок
  • 20 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г сладкого картофеля
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и лук-шалот мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками. Нарвите зеленый лук и добавьте к овощам. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Соедините фету и творог, добавьте яйцо, муку, сливочное масло, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с сырной смесью. Переложите в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг