Греческий запеченный картофель с овощами и творожным соусом

10.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческий запеченный картофель с овощами и творожным соусом
Легкое и ароматное блюдо греческой кухни, сочетающее хрустящий запеченный картофель с овощами и освежающим творожным соусом. Вкусный выбор для завтрака или легкого перекуса, богатый витаминами и полезными жирами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 100 г творога
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и сладкий перец — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните творог, добавьте йогурт, сок половинки лимона, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Выньте овощи из духовки, посыпьте оставшимся орегано. Сразу подавайте с творожным соусом, полив его сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг