Греческий запеченный картофель с овощами и творожным соусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Легкое и ароматное блюдо греческой кухни, сочетающее хрустящий запеченный картофель с овощами и освежающим творожным соусом. Вкусный выбор для завтрака или легкого перекуса, богатый витаминами и полезными жирами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 100 г творога
- 100 мл йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и сладкий перец — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните творог, добавьте йогурт, сок половинки лимона, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Выньте овощи из духовки, посыпьте оставшимся орегано. Сразу подавайте с творожным соусом, полив его сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
