Гречка с грибами и квашеной капустой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Украинское блюдо, сочетающее питательную гречку, поджаренные лесные грибы и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Отлично подходит как на обед, так и на ужин, подаётся с зеленью и маслом. Насыщает и сохраняет традиционные вкусы.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г квашеной капусты
- 200 г лесных грибов
- 1 средний лук
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте очищенные и нарезанные грибы, жарьте 10 минут до испарения воды.
Шаг 4
Влейте немного воды (100 мл), уменьшите огонь и тушите грибы 15 минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду промытую гречку, перемешайте, добавьте квашеную капусту и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности.
Шаг 7
Перед подачей добавьте тонко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
80 мкг
