Гречка с грибами и квашеной капустой

14.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречка с грибами и квашеной капустой
Украинское блюдо, сочетающее питательную гречку, поджаренные лесные грибы и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Отлично подходит как на обед, так и на ужин, подаётся с зеленью и маслом. Насыщает и сохраняет традиционные вкусы.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г лесных грибов
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте очищенные и нарезанные грибы, жарьте 10 минут до испарения воды.
Шаг 4
Влейте немного воды (100 мл), уменьшите огонь и тушите грибы 15 минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду промытую гречку, перемешайте, добавьте квашеную капусту и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности.
Шаг 7
Перед подачей добавьте тонко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг