Гречка с грибами и квашеной капустой по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет питательную гречку, свежие грибы и квашеную капусту в гармоничный вкус. Подходит как основное блюдо или гарнир. Варится в традиционном молдавском стиле с использованием простых ингредиентов и народных методов приготовления.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 150 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте грибы и чеснок. Добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте гречку, квашеную капусту и томатную пасту. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
