Гречка с грибами и квашеной капустой по-молдавски

16.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречка с грибами и квашеной капустой по-молдавски
Это блюдо объединяет питательную гречку, свежие грибы и квашеную капусту в гармоничный вкус. Подходит как основное блюдо или гарнир. Варится в традиционном молдавском стиле с использованием простых ингредиентов и народных методов приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 150 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте грибы и чеснок. Добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте гречку, квашеную капусту и томатную пасту. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг