Гречка с грибами и сливочным соусом

13.04.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Гречка с грибами и сливочным соусом
Гречневая каша с хрустящими грибами и нежным сливочным соусом — традиционное украинское блюдо, приготовленное с использованием свежих продуктов. Соус из сливок и лука добавляет блюду глубину вкуса, а грибы придают насыщенность. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тушите 5 минут до загущения соуса.
Шаг 4
Смешайте готовую гречку с грибным соусом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг