Гречка с грибами и сливочным соусом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша с хрустящими грибами и нежным сливочным соусом — традиционное украинское блюдо, приготовленное с использованием свежих продуктов. Соус из сливок и лука добавляет блюду глубину вкуса, а грибы придают насыщенность. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тушите 5 минут до загущения соуса.
Шаг 4
Смешайте готовую гречку с грибным соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
