Гречка с куриной грудкой и грибами

12.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с куриной грудкой и грибами
Сытный и ароматный украинский гарнир, приготовленный из гречки, нарезанной куриной грудки и свежих грибов. Блюдо обогащено луком, чесноком, зеленью и специями, создавая насыщенный вкус, характерный для домашней кухни. Подается как основное блюдо или дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 2 штуки куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Вымойте гречку и залейте холодной водой на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 3
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, добавьте шампиньоны, чеснок, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте промытую гречку, перемешайте и варите 10 минут. Уберите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг