Гречка с куриной грудкой и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сытный и ароматный украинский гарнир, приготовленный из гречки, нарезанной куриной грудки и свежих грибов. Блюдо обогащено луком, чесноком, зеленью и специями, создавая насыщенный вкус, характерный для домашней кухни. Подается как основное блюдо или дополнение к первым блюдам.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 2 штуки куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 пучок укропа
- 100 мл овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Вымойте гречку и залейте холодной водой на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 3
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, добавьте шампиньоны, чеснок, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте промытую гречку, перемешайте и варите 10 минут. Уберите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
