Гречка с курицей и грибами по-польски

21.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гречка с курицей и грибами по-польски
Этот рецепт представляет собой традиционное польское блюдо, сочетающее питательные гречневые зёрна с курицей и грибами. Смесь приготовленных компонентов обогащается луком, сливками и специями, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 200 г гречневых зёрен
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст. л. масла растительного
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1/2 ч. л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте грибы и тимьян, тушите 10 минут. В отдельной посуде промойте гречневые зёрна, залейте водой (2:1) и варите до готовности. Смешайте варёную гречку с курицей и грибами. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте в соус немного кетчупа или томатной пасты перед смешиванием с гречкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг