Гречка с курицей и грибами по-украински

03.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с курицей и грибами по-украински
Пышная гречневая каша с курицей и грибами, приготовленная с добавлением лука, моркови и свежих трав. Идеальный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, аромат и питательность, характерные для украинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте гречку. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 2
Отделите курицу от косточки, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 3 минуты.
Шаг 5
Поместите вареную гречку в сковороду с курицей, добавьте грибы и зелень. Варите 15 минут.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 170 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг