Гречка с курицей и грибами по-украински
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пышная гречневая каша с курицей и грибами, приготовленная с добавлением лука, моркови и свежих трав. Идеальный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, аромат и питательность, характерные для украинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г грибов
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте гречку. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 2
Отделите курицу от косточки, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 3 минуты.
Шаг 5
Поместите вареную гречку в сковороду с курицей, добавьте грибы и зелень. Варите 15 минут.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
