Гречка с курицей и грибами в горшочке

Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Гречка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт объединяет традиционную гречневую кашу с ароматной куриной начинкой и свежими грибами, приготовленными в одном горшочке. Блюдо получается насыщенным, с нежным вкусом и мягкой консистенцией, идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте гречку, грибы, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая. Влейте молоко и варите еще 5 минут до загустения. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте кусочки картофеля или зелень для большей насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг