Гречка с курицей и грибами в горшочке
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт объединяет традиционную гречневую кашу с ароматной куриной начинкой и свежими грибами, приготовленными в одном горшочке. Блюдо получается насыщенным, с нежным вкусом и мягкой консистенцией, идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте гречку, грибы, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая. Влейте молоко и варите еще 5 минут до загустения. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте кусочки картофеля или зелень для большей насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
