Гречка с курицей по-белорусски

Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гречка с курицей по-белорусски
Гречка с курицей — традиционное белорусское блюдо, которое сочетает в себе питательность гречневой крупы, нежность куриного мяса и аромат овощей. Мясо тушится с луком, чесноком, морковью и сельдереем, а затем соединяется с приготовленной гречкой. Добавление грибов и молока придаёт блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру. Это сытное и доступное кушанье идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, тушите 10 минут, затем влейте воду (около 500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте на малый огонь, добавьте грибы, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте гречку по инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 5
Влейте молоко, перемешайте и варите 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг