Гречка с квашеной капустой и солёной колбасой по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное польское блюдо объединяет питательную гречку, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат солёной колбасы. Подходит для сытного ужина или обеда, сочетается с хлебом и салатом. Вкусная, простая в приготовлении и богатая насыщенным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 150 г квашеной капусты
- 200 г солёной колбасы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречку в холодной воде до прозрачности воды. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте гречку, перемешайте и залейте водой (примерно 400 мл). Варите на медленном огне 30 минут, пока не испарится вода.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и нарезанную колбасу. Тушите 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
