Гречка с квашеной капустой и солёной колбасой по-польски

14.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречка с квашеной капустой и солёной колбасой по-польски
Это традиционное польское блюдо объединяет питательную гречку, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат солёной колбасы. Подходит для сытного ужина или обеда, сочетается с хлебом и салатом. Вкусная, простая в приготовлении и богатая насыщенным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 150 г квашеной капусты
  • 200 г солёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречку в холодной воде до прозрачности воды. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте гречку, перемешайте и залейте водой (примерно 400 мл). Варите на медленном огне 30 минут, пока не испарится вода.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и нарезанную колбасу. Тушите 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг