Гречка с квасом и грибами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное молдавское блюдо сочетает в себе питательность гречки, кисло-сладкий вкус кваса и насыщенность грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с добавлением зелени и специй для усиления аромата.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 мл кваса
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г сливочного масла
- 50 г сливок
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте гречневую крупу и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
