Гречка с квасом и грибами

13.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гречка с квасом и грибами
Это традиционное молдавское блюдо сочетает в себе питательность гречки, кисло-сладкий вкус кваса и насыщенность грибов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с добавлением зелени и специй для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 мл кваса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте гречневую крупу и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг