Гречка с квасом и копчёной колбасой

17.05.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с квасом и копчёной колбасой
Это блюдо объединяет насыщенный вкус гречневой каши с кисло-сладким ароматом кваса и хрустящей текстурой копчёной колбасы. Квас придаёт супу лёгкую кислинку, а колбаса добавляет глубину вкуса. Подавайте с зеленью и хлебом для полной реализации украинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 мл кваса
  • 150 г копчёной колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте гречку, перемешайте, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте копчёную колбасу и картофель кубиками.
Шаг 6
Влейте в суп нарезанный картофель и колбасу, варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг