Гречка с квасом и копчёной колбасой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус гречневой каши с кисло-сладким ароматом кваса и хрустящей текстурой копчёной колбасы. Квас придаёт супу лёгкую кислинку, а колбаса добавляет глубину вкуса. Подавайте с зеленью и хлебом для полной реализации украинской кухни.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 500 мл кваса
- 150 г копчёной колбасы
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте гречку, перемешайте, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте копчёную колбасу и картофель кубиками.
Шаг 6
Влейте в суп нарезанный картофель и колбасу, варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
