Гречка с квасом и овощами

02.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречка с квасом и овощами
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, ароматный квас и насыщенный вкус овощей. Квас придаёт лёгкую кислинку, а овощи добавляют витаминов и текстуры. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 500 мл кваса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 150 г свёклы
  • 100 г зелёного горошка
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка (измельченная)

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте гречку и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Помойте лук, нарежьте полукольцами. Морковь и свёклу очистите, натрите на тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свёклу, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте квас в сковороду, добавьте зелёный горошек. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте готовую гречку с овощной смесью. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно добавьте ложку сметаны для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 30 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг