Гречка с квасом и солёной рыбой

05.06.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Гречка с квасом и солёной рыбой
Это традиционное белорусское блюдо сочетает кисло-сладкий вкус кваса с насыщенным ароматом солёной рыбы и зернистой текстурой гречки. Подается с ржаным хлебом и свежей зеленью, создавая баланс между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 500 мл кваса
  • 100 г солёной рыбы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте солёную рыбу, нарезанную кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте квас в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте замоченную гречку, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Уберите с огня и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 48 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг