Гречка с лесными грибами и свеклой

17.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречка с лесными грибами и свеклой
Это традиционное блюдо удмуртской кухни объединяет питательную гречку, свежие лесные грибы и сладковатую свеклу. Вкусный и насыщенный суп-пюре с нотками душистого перца и зелени. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, сочетая в себе баланс текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г лесных грибов
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречку под холодной водой и замочите в холодной воде на 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лесные грибы, нарезанные кубиками, и обжаривайте 10 минут. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения.
Шаг 4
Поставьте свеклу в духовку на 40 минут при 200°C, затем натрите на терке. Добавьте к супу и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте промытую гречку, варите 30 минут. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Для текстуры можно добавьте немного сливок или сметаны перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 2 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг