Гречка с луком и салом по-удмуртски

21.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Гречка с луком и салом по-удмуртски
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее гречневую кашу с хрустящим луком и ароматным салом. Приготовленное на медленном огне, это блюдо подчеркивает простоту и насыщенность вкуса местной кухни. Специи и травы добавляют остроту и глубину, а сало придаёт блюду насыщенный, жирный вкус. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 1 штука лук репчатый
  • 50 г сала
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сухой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречневую крупу и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Пока каша варится, нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сале до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте готовую кашу с обжаренным луком и салом, добавьте петрушку, соль и перец.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 0.4 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 30 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг