Гречка с луком и салом по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее гречневую кашу с хрустящим луком и ароматным салом. Приготовленное на медленном огне, это блюдо подчеркивает простоту и насыщенность вкуса местной кухни. Специи и травы добавляют остроту и глубину, а сало придаёт блюду насыщенный, жирный вкус. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 1 штука лук репчатый
- 50 г сала
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка сухой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречневую крупу и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Пока каша варится, нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сале до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте готовую кашу с обжаренным луком и салом, добавьте петрушку, соль и перец.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
0.4 г
Клетчатка
1.8 г
Холестерин
75 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
30 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
