Гречка с луком и томатами

24.10.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гречка с луком и томатами
Этот суп на основе гречневой каши сочетает в себе нежный вкус томатов, сладкий лук и ароматные травы. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус. Подается с зеленью и сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой каши
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Положите гречневую кашу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, сахар и укроп. Продолжайте варите 15 минут, пока томаты не разварятся.
Шаг 4
Посолите по вкусу и процедите суп через сито. Подавайте, добавив сметану и свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг