Гречка с овощами и куриной грудкой в борще

18.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гречка с овощами и куриной грудкой в борще
Это блюдо сочетает традиционный украинский борщ с гречкой, приготовленной на курином бульоне. В состав входят свежие овощи, куриная грудка, грибы и зелень, что делает его насыщенным и ароматным. Подается как основное блюдо с хрустящим гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 2 помидора
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук — на мелкие кубики, картофель — на дольки, помидоры — на кружочки, шампиньоны — на пластинки. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, залейте курицу водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте морковь, лук и томатную пасту, варите еще 10 минут.
Шаг 3
добавьте картофель и шампиньоны, варите до мягкости овощей. В отдельной посуде сварите гречку на курином бульоне, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Соедините сваренную гречку с овощным борщом, перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 110 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг