Гречка с овощами и курицей по-венгерски

31.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гречка с овощами и курицей по-венгерски
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматные специи венгерской кухни. Гречка приготовлена с луком, морковью и чесноком, обжаренными в оливковом масле, а затем заправленная паприкой и уксусом для насыщенного вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г курицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — пластинками. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте уксус, посыпьте паприкой, солью и перцем. Варите гречку в воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Слейте воду с гречки, добавьте к овощам и курице. Перемешайте, дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг