Гречка с овощами и курицей по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматные специи венгерской кухни. Гречка приготовлена с луком, морковью и чесноком, обжаренными в оливковом масле, а затем заправленная паприкой и уксусом для насыщенного вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г курицы
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 штуки чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — пластинками. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте уксус, посыпьте паприкой, солью и перцем. Варите гречку в воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Слейте воду с гречки, добавьте к овощам и курице. Перемешайте, дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
