Гречневая каша с грибами и брынзой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой сытную гречневую кашу, приготовленную с лесными грибами и местным сыром брынзой, что придает блюду насыщенный вкус и традиционный колорит молдавской кухни. Подается с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свежих грибов (лисички, шампиньоны)
- 100 г брынзы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливочного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, перемешайте и варите 15 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 5
Натрите брынзу на крупной терке и добавьте в кашу, тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Посыпьте кашу зеленью и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячей, предварительно разогретой в горшке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
