Гречневая каша с грибами и брынзой

22.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневая каша с грибами и брынзой
Этот рецепт представляет собой сытную гречневую кашу, приготовленную с лесными грибами и местным сыром брынзой, что придает блюду насыщенный вкус и традиционный колорит молдавской кухни. Подается с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свежих грибов (лисички, шампиньоны)
  • 100 г брынзы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливочного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, перемешайте и варите 15 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 5
Натрите брынзу на крупной терке и добавьте в кашу, тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Посыпьте кашу зеленью и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячей, предварительно разогретой в горшке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг