Гречневая каша с грибами и луком
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневая каша с грибами и луком — традиционное блюдо белорусской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус грибов, аромат лука и насыщенный вкус гречки. Это блюдо подаётся как горячее гарнир или самостоятельное первое блюдо,то дополняется сметаной или зеленью.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ла овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте гречневую крупу и варите на среднем огне 30–40 минут, пока каша не станет мягкой и бульон не выпарится.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки или укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
9.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
