Гречневая каша с грибами и рыбой

02.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневая каша с грибами и рыбой
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе питательные свойства гречневой каши, местных грибов и свежей речной рыбы. Каша приготавливается с добавлением нарубленной зелени и припущенных грибов, что придаёт ей насыщенный вкус и аромат. Рыба добавляется в конце, чтобы сохранить её нежность.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 л воды
  • 150 г свежих грибов
  • 100 г речной рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • по вкусу соль
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу под проточной водой до прозрачности воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Всыпьте крупу, добавьте масло, соль и уменьшите огонь. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
В это время нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, обжаривайте 10 минут. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте нарезанную рыбу, варите 5 минут до готовности.
Шаг 3
Переложите кашу в тарелку, добавьте обжаренные грибы с рыбой и измельчённую зелень. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг