Гречневая каша с грибами и рыбой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе питательные свойства гречневой каши, местных грибов и свежей речной рыбы. Каша приготавливается с добавлением нарубленной зелени и припущенных грибов, что придаёт ей насыщенный вкус и аромат. Рыба добавляется в конце, чтобы сохранить её нежность.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 л воды
- 150 г свежих грибов
- 100 г речной рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- по вкусу соль
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу под проточной водой до прозрачности воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Всыпьте крупу, добавьте масло, соль и уменьшите огонь. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
В это время нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, обжаривайте 10 минут. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте нарезанную рыбу, варите 5 минут до готовности.
Шаг 3
Переложите кашу в тарелку, добавьте обжаренные грибы с рыбой и измельчённую зелень. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
