Гречневая каша с картофелем и говядиной по-чувашски

18.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша с картофелем и говядиной по-чувашски
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее питательную гречневую кашу с мягким картофелем и нежной говядиной. Подается с зеленью и маслом, добавляя насыщенности и аромата. Идеально для семейных обедов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г картофеля
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду (1,5 л) и доведите до кипения. Всыпьте гречку, уменьшите огонь и варите 25 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите кашу в форму, посыпьте сверху растительным маслом и запекайте 10 минут для образования хрустящей корочки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг