Гречневая каша с картофелем и говядиной по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее питательную гречневую кашу с мягким картофелем и нежной говядиной. Подается с зеленью и маслом, добавляя насыщенности и аромата. Идеально для семейных обедов и зимнего меню.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г картофеля
- 400 г говядины
- 1 луковица
- 2
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду (1,5 л) и доведите до кипения. Всыпьте гречку, уменьшите огонь и варите 25 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите кашу в форму, посыпьте сверху растительным маслом и запекайте 10 минут для образования хрустящей корочки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
