Гречневая каша с копчёной колбасой и луком

29.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гречневая каша с копчёной колбасой и луком
Этот рецепт представляет собой сытную гречневую кашу, приготовленную с копчёной колбасой и луком. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус колбасы, сладковатую нотку гречки и аромат лука, обжаренного в масле. Подходит как для повседневного ужина, так и для зимнего стола. В Польше подобные кашито подают с квашеной капустой или сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 штука копчёной колбасы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, затем добавьте гречневую крупу и перемешайте.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 5
В конце добавьте копчёную колбасу, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью или добавьте сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг