Гречневая каша с копченой свининой и тыквой

31.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневая каша с копченой свининой и тыквой
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, насыщенную копченым свининным фаршем, и мягкий вкус тыквы, приготовленной на пару. В традиционной мордовской кухне используется местное свининное мясо и сезонные овощи, что придаёт блюду насыщенный аромат и глубокий вкус. Подается с зеленью и ложкой сметаны для дополнения.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г копченого свиного фарша
  • 500 г тыквы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченый свиной фарш, перемешайте, пока он не станет румяным. Влейте 1 л воды, посолите и добавьте черный перец.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, когда вода закипит, введите гречневую крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время нарежьте тыкву кубиками. Сложите её в отдельную кастрюлю, залейте 500 мл воды, добавьте уксус. Варите на пару 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Слейте лишнюю воду с каши, смешайте с тыквой. Подавайте с свежей зеленью и сметаной.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать семенами подсолнечника или молотым кориандром для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг