Гречневая каша с копчёной телятиной и лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательную гречневую кашу с мягким копчёным мясом и ароматными лесными грибами. Подается с хрустящим ржаным хлебом и зеленью, что придаёт блюду насыщенный вкус и нотки дикой природы. Мясо и грибы предварительно тушатся, чтобы выделить их аромат, а каша варится на медленном огне для насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 500 г копчёной телятины
- 300 г лесных грибов
- 1 штука
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу под холодной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте копчёную телятину кубиками размером 1x1 см и лесные грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте нарезанное мясо и грибы, тушите 15 минут, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Переложите тушёное мясо и грибы в кастрюлю, залейте 1.5 л воды, посолите и поперчите.
Шаг 6
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте, поставьте на огонь и варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавайте горячим с хрустящим ржаным хлебом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
