Гречневая каша с копчёной телятиной и лесными грибами

05.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гречневая каша с копчёной телятиной и лесными грибами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательную гречневую кашу с мягким копчёным мясом и ароматными лесными грибами. Подается с хрустящим ржаным хлебом и зеленью, что придаёт блюду насыщенный вкус и нотки дикой природы. Мясо и грибы предварительно тушатся, чтобы выделить их аромат, а каша варится на медленном огне для насыщения вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г копчёной телятины
  • 300 г лесных грибов
  • 1 штука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу под холодной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте копчёную телятину кубиками размером 1x1 см и лесные грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте нарезанное мясо и грибы, тушите 15 минут, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Переложите тушёное мясо и грибы в кастрюлю, залейте 1.5 л воды, посолите и поперчите.
Шаг 6
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте, поставьте на огонь и варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавайте горячим с хрустящим ржаным хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг