Гречневая каша с куриным бульоном

10.04.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гречневая каша с куриным бульоном
Гречневая каша с куриным бульоном – традиционное белорусское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного бульона и плотную текстуру гречки. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и натуральных приправ, подчеркивая простоту и питательность белорусской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г зеленых луковиц

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, залейте куриным бульоном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В конце добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг