Гречневая каша с куриным бульоном
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гречневая каша с куриным бульоном – традиционное белорусское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного бульона и плотную текстуру гречки. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и натуральных приправ, подчеркивая простоту и питательность белорусской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и овощам.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 л куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
- 50 г зеленых луковиц
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, залейте куриным бульоном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В конце добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
80 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
