Гречневая каша с курицей и грибами по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневая каша с курицей и грибами по-мордовски — традиционное блюдо, приготовленное в казане с использованием местных продуктов. Сочетание нежной курицы, земляных грибов и ароматной гречки создает насыщенный вкус, характерный для народной кухни Мордовии. Подается с зеленью и сметаной для усиления пикантности.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 л), добавьте грибы, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут. Промойте гречку, добавьте в кипящий бульон и варите 15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Шаг 2
Для усиления аромата можно добавьте немного сливочного масла или тушёных овощей. Перед подачей перемешайте кашу и проверьте готовность курицы и грибов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
