Гречневая каша с курицей и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный казахский рецепт гречневой каши с курицей, тушенной с луком, морковью и картофелем. Готовится в глиняной посуде, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для зимнего ужина, сочетает в себе питательность мяса и мягкость зерновых.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 150 г гречневой крупы
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
- черный перец
- по вкусу соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. молотого гвоздики
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и картофель, готовьте 5 минут. Залейте водой, добавьте лавровый лист, перец, соль, кориандр и гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте гречневую крупу, перемешайте и варите еще 20 минут до готовности. Снимите с огня и подавайте теплым.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью или добавьте немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
