Гречневая каша с курицей и овощами

09.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Гречневая каша с курицей и овощами
Традиционный казахский рецепт гречневой каши с курицей, тушенной с луком, морковью и картофелем. Готовится в глиняной посуде, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для зимнего ужина, сочетает в себе питательность мяса и мягкость зерновых.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. молотого гвоздики

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и картофель, готовьте 5 минут. Залейте водой, добавьте лавровый лист, перец, соль, кориандр и гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте гречневую крупу, перемешайте и варите еще 20 минут до готовности. Снимите с огня и подавайте теплым.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью или добавьте немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг