Гречневая каша с квашеной капустой и грибами

02.05.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша с квашеной капустой и грибами
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе питательную гречневую кашу с кисло-сладкой квашеной капустой и ароматными грибами. Подается с овощным салатом или свежим хлебом. Идеален для зимнего ужина, обеспечивает баланс вкусов и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте гречневую крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 2
Залейте крупу кипятком (около 500 мл) и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут, периодически помешивая. Через 10 минут после начала варки добавьте квашеную капусту и шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжайте варку 15 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или ломтиком черного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг