Гречневая каша с квашеной капустой и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе питательную гречневую кашу с кисло-сладкой квашеной капустой и ароматными грибами. Подается с овощным салатом или свежим хлебом. Идеален для зимнего ужина, обеспечивает баланс вкусов и насыщает организм витаминами.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г квашеной капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте гречневую крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 2
Залейте крупу кипятком (около 500 мл) и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут, периодически помешивая. Через 10 минут после начала варки добавьте квашеную капусту и шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжайте варку 15 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или ломтиком черного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Натрий
240 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
80 мкг
