Гречневая каша с квашеной капустой и курицей
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет традиционные украинские ингредиенты: гречневую кашу, квашеную капусту и курицу. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом благодаря сочетанию кислой капусты и нежного куриного филе. Подается с зеленью и сливочным маслом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г куриного филе
- 150 г квашеной капусты
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- 1 пучок укропа
- по вкусу перец черный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, квашеную капусту, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут до готовности кашу.
Шаг 5
Подавайте с горячим бульоном и свежим укропом, посыпав сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
