Гречневая каша с квашеной капустой и курицей

30.09.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Гречневая каша с квашеной капустой и курицей
Этот рецепт объединяет традиционные украинские ингредиенты: гречневую кашу, квашеную капусту и курицу. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом благодаря сочетанию кислой капусты и нежного куриного филе. Подается с зеленью и сливочным маслом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, квашеную капусту, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут до готовности кашу.
Шаг 5
Подавайте с горячим бульоном и свежим укропом, посыпав сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг