Гречневая каша с квашеной капустой и салом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гречневая каша с квашеной капустой и салом — классическое белорусское блюдо, сочетающее питательность гречки с кисло-солёным вкусом квашеной капусты и насыщенным ароматом сала. Блюдо подаётся горячим, часто с дополнительными гарнирами или свежими овощами.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г квашеной капусты
- 100 г сала
- 2
- по вкусу соль и перец
- 1 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 30 минут. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте замоченную гречку. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте квашеную капусту и сало, тушите 15 минут на среднем огне. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Слейте воду с каши и добавьте обжаренную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
35 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
