Гречневая каша с квасом и овощами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное удмуртское блюдо сочетает питательную гречневую кашу с кисло-сладким квасом и насыщенными овощами. Квас придаёт блюду неповторимый вкус, а овощи добавляют витамины и хруст. Подается как основное блюдо,то в качестве ужина.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 мл кваса
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречневую крупу и варите 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и варите ещё 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте квас в кашу, уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы овощи стали тёплыми и насыщенными.
Шаг 5
Подавайте с сливочным маслом и свежемолотым перцем, посыпав немного соли.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте свежий хлеб или овощной салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
80 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
