Гречневая каша с квасом и овощами

09.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневая каша с квасом и овощами
Это традиционное удмуртское блюдо сочетает питательную гречневую кашу с кисло-сладким квасом и насыщенными овощами. Квас придаёт блюду неповторимый вкус, а овощи добавляют витамины и хруст. Подается как основное блюдо,то в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 мл кваса
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте гречневую крупу и варите 20 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и варите ещё 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте квас в кашу, уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы овощи стали тёплыми и насыщенными.
Шаг 5
Подавайте с сливочным маслом и свежемолотым перцем, посыпав немного соли.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте свежий хлеб или овощной салат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 80 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг