Гречневая каша с луком и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное белорусское блюдо сочетает питательную гречневую кашу с ароматным луком и свежими грибами, приготовленными на сливочном масле. Каша получается насыщенной, с приятной хрустящей текстурой и глубоким вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 100 г лука
- 50 г грибов
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте гречневую крупу и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
