Гречневая каша с мясом и овощами

06.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречневая каша с мясом и овощами
Это традиционное польское блюдо, приготовленное из гречневой крупы, свинины и свежих овощей. Вкусная и сытная каша с ароматом растительного масла и зелени, подаваемая как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Сочетание мягкой крупы и нежного мяса делает её идеальным выбором для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свинины
  • 1 средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и перец мелкими кубиками. Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте свинину, обжарьте до золотистой корочки, затем введите нарезанный лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и перец, перемешайте. Залейте водой (примерно 500 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Продолжайте варите 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Уберите с огня и дайте каше настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг