Гречневая каша с овощами и бараниной

29.11.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Гречневая каша с овощами и бараниной
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо осетинской кухни, сочетающее нежную баранину с овощами и гречневой кашей. Специи и травы придают блюду насыщенный вкус, характерный для региона. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 500 г баранины
  • 2
  • 3
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ла воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте натертую морковь, соль, перец и укроп. Варите на медленном огне 40 минут, пока баранина не станет мягкой. Затем добавьте гречку, перемешайте и варите еще 20 минут до готовности каше. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг