Гречневая каша с овощами и бараниной
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо осетинской кухни, сочетающее нежную баранину с овощами и гречневой кашей. Специи и травы придают блюду насыщенный вкус, характерный для региона. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 500 г баранины
- 2
- 3
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ла воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте натертую морковь, соль, перец и укроп. Варите на медленном огне 40 минут, пока баранина не станет мягкой. Затем добавьте гречку, перемешайте и варите еще 20 минут до готовности каше. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
