Гречневая каша с овощами и козьим сыром
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневая каша с овощами и козьим сыром — это традиционное дагестанское блюдо, сочетающее в себе нежность гречки с богатым вкусом козьего сыра и свежих овощей. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает местные специи и простые, но ароматные ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 100 г козьего сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г зеленого горошка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу под проточной водой, чтобы удалить лишнюю крахмалистую пленку.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте гречку и варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте зеленый горошек и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Натрите козий сыр на терке и добавьте в кашу, перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
39.7 мг
Натрий
112.5 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
408.5 мг
Кальций
145.3 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
65.2 мкг
Витамин C
17.9 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
45.8 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
