Гречневая каша с овощами и мясом по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша по-мордовски – традиционное блюдо, приготовленное из местных продуктов. В основу входит свинина, лесные грибы, лук, морковь и свежая петрушка. Каша получается плотной, ароматной и насыщенной, идеально подходит как основное блюдо на обед или ужин. В процессе готовки важно правильно отварить гречку и довести до мягкости овощи и мясо, чтобы сохранить их вкус и питательность.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г свинины
- 200 г грибов
- 1 лук
- 2
- 1 пучок петрушки
- 1 л бульона
- соль
- перец
- масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – нарезку. Очистите грибы и нарубите их.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте гречку. Варите на медленном огне 30 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 4
После варки добавьте грибы и петрушку, варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
170 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
