Гречневая каша с овощами и мясом по-мордовски

16.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша с овощами и мясом по-мордовски
Гречневая каша по-мордовски – традиционное блюдо, приготовленное из местных продуктов. В основу входит свинина, лесные грибы, лук, морковь и свежая петрушка. Каша получается плотной, ароматной и насыщенной, идеально подходит как основное блюдо на обед или ужин. В процессе готовки важно правильно отварить гречку и довести до мягкости овощи и мясо, чтобы сохранить их вкус и питательность.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л бульона
  • соль
  • перец
  • масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – нарезку. Очистите грибы и нарубите их.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте гречку. Варите на медленном огне 30 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 4
После варки добавьте грибы и петрушку, варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг