Гречневая каша с овощами и соленой рыбой

22.08.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневая каша с овощами и соленой рыбой
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе питательную гречневую кашу, свежие овощи и местную соленую рыбу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и богатство местных продуктов.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г соленой рыбы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу в холодной воде до прозрачности. Залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими полосками. Добавьте овощи в кашу и варите еще 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте соленую рыбу небольшими кусочками и введите в кашу. Варите 5 минут, чтобы пропитались вкусами.
Шаг 4
Перед подачей добавьте растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг