Гречневая каша с овощами и соленой рыбой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе питательную гречневую кашу, свежие овощи и местную соленую рыбу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и богатство местных продуктов.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г соленой рыбы
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу в холодной воде до прозрачности. Залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими полосками. Добавьте овощи в кашу и варите еще 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте соленую рыбу небольшими кусочками и введите в кашу. Варите 5 минут, чтобы пропитались вкусами.
Шаг 4
Перед подачей добавьте растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
45 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
