Гречневая каша с свининой и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательную гречневую кашу с тушёной свининой и лесными грибами. Добавление зелени и лука придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, а нежная текстура каше делает её идеальным гарниром или самостоятельным ужином.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г свинины
- 1 штука лука
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вымойте гречку и замочите в воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками, лук и грибы тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, добавьте свинину и грибы. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте воду (в пропорции 2:1 к гречке), добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут до готовности каше.
Шаг 7
Перед подачей добавьте измельчённую петрушку и посыпьте свежим луком.
Шаг 8
Совет: подавайте с солёной сельдью или огурцом для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
