Гречневая каша с тыквой и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гречневая каша с тыквой и грибами — традиционное украинское блюдо, которое сочетает в себе питательность гречки, сладковатый вкус тыквы и насыщенный грибной аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярна в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 средняя тыква
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 2
Влейте 1 л воды в сковороду, добавьте гречку и перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте в кашу. Продолжайте варите 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
17 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
