Гречневая запеканка с курицей по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Гречневая запеканка с курицей по-мордовски — традиционное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус зерновых и нежное мясо. Блюдо готовится в форме, предварительно смазанной маслом, и запекается до золотистой корочки. Вкусно подаётся с зеленью или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г курицы
- 1 средний лук
- 3 яйца
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 20 минут. Отожмите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте курицу, нарежьте её кубиками и обжаривайте 10 минут. Посолите.
Шаг 3
Смешайте гречневую массу с яйцами и молоком, добавьте курицу с луком. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределите. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 5 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
