Гречневая запеканка с курицей по-мордовски

26.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Гречневая запеканка с курицей по-мордовски
Гречневая запеканка с курицей по-мордовски — традиционное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус зерновых и нежное мясо. Блюдо готовится в форме, предварительно смазанной маслом, и запекается до золотистой корочки. Вкусно подаётся с зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г курицы
  • 1 средний лук
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 20 минут. Отожмите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте курицу, нарежьте её кубиками и обжаривайте 10 минут. Посолите.
Шаг 3
Смешайте гречневую массу с яйцами и молоком, добавьте курицу с луком. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределите. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 5 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг