Гречневая запеканка с квашеной капустой и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, квашеную капусту и тушёные грибы, запечённые в духовке. Оригинальное сочетание традиционных польских продуктов придаёт ему насыщенный вкус и плотную текстуру. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г квашеной капусты
- 100 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте 400 мл горячей воды, добавьте гречневую крупу, соль, перец и паприку. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Влейте яйца, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по каше.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, сверху выложите квашеную капусту, разровняйте и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 6
После запекания дайте блюду немного остыть и подавайте с зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
175 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
