Гречневая запеканка с луком и сыром
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное белорусское блюдо сочетает в себе питательный гречневый кашу, сладкий лук и творог, запеченный в духовке. Получается сочный и сытный гарнир, который подходит к мясу или рыбным блюдам. Вкус напоминает сочетание запеканки и творожной начинки с мягким ореховым ароматом.
Ингредиенты
- 300 г гречневой крупы
- 200 г лука репчатого
- 150 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оставьте на огне до остывания.
Шаг 2
Сварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Смешайте остывший лук с творогом, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите гречневую кашу по форме для запекания, выложите творожную массу сверху и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
