Гречневый пирог с грибами и овощами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе питательную гречневую кашу, тушёные грибы и овощи, запечённые в дрожжевом тесте. Традиционное удмуртское блюдо, которое подаётся как основное кушанье на обед или ужин. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, тушите 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и паприку, варите до загустения.
Шаг 2
Смешайте гречневую крупу с тушёной начинкой, перемешайте. Приготовьте дрожжевое тесто: в миске разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку, яйца, соль и сахар, замесите тесто. Оставьте на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в смазанную форму, равномерно распределите начинку. Накройте пирог фольгой, поставьте в духовку на 30 минут. Уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
