Гречневый пирог с грибами и овощами

11.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречневый пирог с грибами и овощами
Этот пирог сочетает в себе питательную гречневую кашу, тушёные грибы и овощи, запечённые в дрожжевом тесте. Традиционное удмуртское блюдо, которое подаётся как основное кушанье на обед или ужин. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, тушите 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и паприку, варите до загустения.
Шаг 2
Смешайте гречневую крупу с тушёной начинкой, перемешайте. Приготовьте дрожжевое тесто: в миске разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку, яйца, соль и сахар, замесите тесто. Оставьте на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в смазанную форму, равномерно распределите начинку. Накройте пирог фольгой, поставьте в духовку на 30 минут. Уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг