Гречневый пирог с грибами и творогом

12.04.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гречневый пирог с грибами и творогом
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее в себе питательность гречневой каши, нежность творога и аромат свежих грибов. Пирог выпекается в форме, образуя румяную корочку и мягкий, сытный кремовый слой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соленой рыбой или квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г свежих грибов
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречневую крупу и залейте кипятком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока каша не станет мягкой. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы (предварительно вымытые и нарезанные) и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте вареную гречку с творогом, сметаной и яйцами. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте обжаренной луково-грибной смесью, равномерно распределив ее по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут, пока верхний слой не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг