Гречневый пирог с грибами и творогом
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее в себе питательность гречневой каши, нежность творога и аромат свежих грибов. Пирог выпекается в форме, образуя румяную корочку и мягкий, сытный кремовый слой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соленой рыбой или квашеной капустой.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г свежих грибов
- 200 г творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречневую крупу и залейте кипятком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока каша не станет мягкой. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы (предварительно вымытые и нарезанные) и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте вареную гречку с творогом, сметаной и яйцами. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте обжаренной луково-грибной смесью, равномерно распределив ее по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут, пока верхний слой не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
