Гречневый пирог с квашеной капустой и салями

08.01.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гречневый пирог с квашеной капустой и салями
Этот пирог сочетает в себе нежную гречневую кашу, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат салями. В традиционной чувашской кухне подобные блюдато готовятся на праздники, подаваясь с зеленью и сметаной. Вкусный и сытный вариант сочетания овощей и мяса.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в казане, добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте немного воды, если каша слишком густая.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, луковицу и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук с чесноком в масле до золотистого цвета, затем добавьте салями и квашеную капусту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую кашу с обжаркой, добавьте соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг