Гречневый пирог с квашеной капустой и салями
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную гречневую кашу, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенный аромат салями. В традиционной чувашской кухне подобные блюдато готовятся на праздники, подаваясь с зеленью и сметаной. Вкусный и сытный вариант сочетания овощей и мяса.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г квашеной капусты
- 100 г салями
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в казане, добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте немного воды, если каша слишком густая.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, луковицу и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук с чесноком в масле до золотистого цвета, затем добавьте салями и квашеную капусту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую кашу с обжаркой, добавьте соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
