Гречневый пирог с квасом и грибами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
850 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус гречки, ароматный квас и сочную начинку из грибов. Блюдо приготовлено по традиционным рецептам Удмуртии, где квас используется как основной компонент для выпечки. Соус из сливок и зелени добавляет пирогу свежести и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 мл кваса
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими пластинками, добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте гречневую крупу с квасом. Оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость с гречки, добавьте в неё обжаренные грибы и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте яйцо, добавьте соль и перец. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 6
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
850
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
